Всё-таки поле...

Татьяна Туль
                Но сейчас идёт другая драма,
                И на этот раз меня уволь.

                Б. Л. Пастернак. "Гамлет".

Из спрессованной звёздной крошки
Верхний жёрнов. Засохший коржик -
Добрый жёрнов земли внизу.
Между - множа на массу вечность,
Под кресты подгоняю плечи.
Суд - несу. Донесу? Не суть...

Отделились от истин вИны.
Из камней, что бросали в спину,
Собран дом - простоит века...
В соли мудрости - слёзы счастья.
Самый светлый очаг погасит
Прах сгоревшего мотылька.

Впился в тело судьбы занозой...
Бег души под бичом вопроса
Внутрь, под кожу босых подошв...
Вырвут с кровью - всё то же поле,
На котором растут уголья,
Смотрят взглядом друзей: "Пройдёшь?"