Это у меня такой Ангел

Вадим Сыван
          ЭТО ТАКОЙ У МЕНЯ АНГЕЛ

      Когда родился я, мой Ангел
В картинках жизнь мне всю представил;
Со мной, что будет – показал…
Я возмущённо закричал.
      Зачем мне эти все мученья,
Потери, боли, огорченья?!
Зачем мне войны и нужда,
И бед сплошная череда?!
      Хочу вернуться вновь в утробу,
Где буду жить сто лет до гроба,
Где всё знакомо, где тепло!..
Да Ангел дело знал зело.
      Он показал мои удачи,
Что буду временами счастлив.
Победы все свои узрел,
Мои следы от добрых дел…
      И я, решив: «Назад – ни шагу!»,
Впервые проявил отвагу.
Он тут же память мне всю стёр.
Но я с рожденья был хитёр:
      Тайком скопировал часть файлов…
Он, думаю, об этом знает.
Чтоб больше мне не воровать,
Он научил переживать.
      Переживаю я за близких,
Друзей, страну, дела, за риски…
И даже – за него, порой:
«Не заболел ли мой святой?»
      Недавно встречу он назначил,
А сам – забыл… Вот – незадача!
Он встречу нашу перенёс
На сорок лет… Да не вопрос!
      Хоть через век пускай приходит!
Я, как-то, и не против, вроде…
Мне повезло с ним или нет –
Я не скажу – большой секрет!

                13.04.13 г.