Уральские старушки

Ирина Новакова
Про бабушек  бурановских  Россия знает вся,
Поют отменно бабушки, везде  у них друзья.
А я вам про старушек уральских расскажу,
Как к пенсии «прибавку» отправили свою.

Учителями женщины работали всю жизнь,
Детей учили  в правде жить, и никогда- во лжи.
Вот только сами правды они и не нашли,
Хоть много километров за жизнь свою прошли.

И вдруг… прибавка к  пенсии - поверили они
В то, что наступят, наконец, и радостные  дни.
Мечтали, как девчонки, как к морю полетят,
Когда же получили… подумали, что спят.

Чуть меньше трёхсот рубликов добавили всего,
На  эту же «прибавочку» не  купишь ничего,
Старушки эти деньги  зажали в кулачок,
Отправились  на почту, забыв  морковь,  лучок.

И   Президенту денежки  отправили они,
Без них ведь обходиться-то  до этого могли.
"Родному" пожелали счастливых  долгих дней,
И чтобы  власть чиновничья была ещё сильней.

На этом точка? Что вы! Читаю в «Новостях»:
Уральские старушки у чиновников "в гостях",
Там "слуги" им народа небрежно бросят "враг",
И объяснят доходчиво, что сделано не так.

Ещё  и пригрозят  им, что «дело заведут»
За то, что президента и власть его не чтут.
Прощенья я у Власти прошу за правду ту,
А то "сошьют" мне дело за ложь, за клевету.