Декабрь

Дмитрий Кабельтов
«Декабрь!» звучит, как приказанье
Командованья отступить:
Ди Каприо на растерзанье
Оставить  Капри  и забыть
О нем до дня, когда в подарок
Январь  отдаст другой приказ:
Каких-то Яну и Варвару
Послать, чтоб выручили нас.
Февраль наобещает горы
Златые, но таков февраль:
Снег вместо золота на город
Обрушит он – известный враль.
Март февраля продолжит дело.
Кто жил, тот знает: март обстрел
Безжалостен, как гренадеры
СС в компьютерной игре.
Философ  Цезарь Март Апрелий
Бубнит чуть слышный приговор.
А, между тем, при нем быстрее
Всего меняется обзор.
Уходит снег, мельчают лужи.
Мир черно-бел, но посмотри:
Ему не важно, что снаружи,
Стократ важнее, что внутри.
Светило греет, семя зреет,
И вот уж по команде «Май»
Бегут побеги – кто быстрее!
И краски льются через край.
Июнь – волнующая юность,
Где любопытство и любовь.
Июль приходит образумить
Разбушевавшуюся кровь.
Плоды посеянных ошибок –
Весь Августейший урожай:
Ожоги, ссадины, ушибы -
Они пройдут. Вот только жаль
Прихваченную ими свежесть.
Пыль опыта, увы, не смыть.
И все наглядней неизбежность
Уже не осени – зимы!