Соседской собаке

Дмитрий Ипатьев
Энни, Энничка, самка боксёра,
Шустрый хвостик и умный взгляд,
Ты любима ребячьей сворой,
Только нет у тебя щенят.

Кто-то, спьяну начав дразниться,
В тебя бросил железный штырь,
Ты не можешь сама мочиться,
Дети жмут тебе на пузырь…

Мир людишек такая скука –
Лай от силы да вой с тоски,
Чуть прикусывают мне руку
Твои ласковые клыки…

Мы с тобою игра молекул,
И, всё спутав, Линней-чудак
Дал мне прозвище человека,
Тебе имя среди собак.

Мы едины от предков хордой,
Божьим промыслом красоты,
Если сам я с волчиной мордой,
То тогда негритянка ты.

Золотистая шерсть с нагаром,
Грудь высокая, блеск ноздрей,
Ты была б мне хорошей парой,
Я бы рвал за тебя кобелей…

Ты послушно несёшь мне палку,
Но глаза всяких слов ясней
Говорят: «Род людской ваш жалко
Полуангелов – полузверей.»