Символ

Большаков Алексей
То,  что  с  ним  случилось  - странно.
Не  о  том  была  мечта.
Запеклась  на  сердце  рана:
Вечность  -  та  или  не  та?

Самородок  поднят  драгой
Был  из  вечности  к  огню  -
Напоён  его  был  брагой
И  расплавлен  на  корню.

Лили,  мяли  и  катали,
Пробу  ставили  не  раз.
Тщательно  полировали  -
Веселил  чтоб  блеском  глаз.

И  ему  рукой  счастливой
Пара  найдена  была.
В  звуках  музыки  красивой
Им  рука  обручена.

Много  лет,
Как  символ  счастья,
Оно  было  на  руке.
Вся  жизнь  шла  с  его  участьем.
Вот  -  лежит  оно  в  реке.

То,  что  с  ним  случилось  -странно:
Та  же  властная  рука,
Что  была  им  осиянна,
Бросила:  прими,  река.

Папка 1-7 - стихотворение - 3