Столб

Белов Алексей
СТОЛБ

(песня)

Ты качнись, печаль,
На лесной восток.
Мне бы песнь начать
Да мотив высок.

Мне б махнуть рукой
Да сказать «пошло…»,
Но душе с тобой
Так светло-тепло.

Расправляя флаг,
Я столбом стою
И качаюсь в такт
Под печаль свою.

И полощет шёлк
Ветер с запада.
Я как май ушёл
В вечный загород.

Ты, печаль, качнись
Да замри склонясь.
Мне б сорваться ввысь,
Да налипла грязь.

А просохнет путь –
Не сойду, кажись.
Так и буду грудь
Подставлять под жизнь.