Пестрота

Белов Алексей
ПЕСТРОТА

Тот мир, в котором я живу,
Не блещет пестротой.
Души густую синеву
Сменяет голубой.

Тот переходит в серый, тот
В замшелый, а за ним
Мой помрачневший небосвод
Заполоняет дым.

И зга сгущается в мозгу,
Но в глубине чернил
Я различить быстрей могу
Зародыши светил.

И пусть биение огней
Укроет бездна та,
Чем разорвёт на сто частей
Пустая пестрота.