я когда-то прочитала

Марина Корсакова
Я когда-то прочитала, что у каждого как будто
В сердце спит ребёнок малый, что крылат, что это – Будда.
Я искала и теряла - города, дороги, лица,
Сочетала синий с алым. Только Будде крепко спится.
Не менялось ни на волос ни гореньем, ни остудой
Положение, был голос сорван начисто. - Спал Будда.
Позади ветра и мели – всё отчётливей. Все тише ...
Спит ребёнок в колыбели – я уже дыханье слышу.
Спит и видит, как слезится сад в светлеющем квадрате,
Как темнеют на странице буквы вышитою гладью.