Скала

Большаков Алексей
На  берег  несусветный  твой
Волна  не  вынесет  записку.
Лишь  пронесётся  чайка  низко,
Крылом  качнув  над  головой.

С  твоей  обрывной  высоты
Обзор  чуть  не  в  пол-океана,
Но  ты  не  видишь,  как  ни  странно,
Простой  житейской  красоты:

Ни  трав,  ни  листьев,  ни  воды
(Есть  океан,  но  нет  речушки).
Есть  альбатрос,  но  нет  пичужки.
И  вверх  глядишь  не  в  небо  ты.

Скала  нависла  над  тобой,
Полмира  скрыв  своим  обрывом.
Не  видишь  неба,  -  песни  пой.
Но  пой  душевно,  не  с  надрывом.

На  несусветный  твой  обрыв
Волна  не  вынесет  записку.
Торчишь  над  морем  обелиском,
И  с  миром  всем  идёшь  в  разрыв.

Папка 3-6 - стихотворение - 37