След

Савельев
Мы, старше становясь,
                прощаем всем грехи,
сближаемся душой
                в порыве единенья, 
и радуемся тем,
                кто мыслил вопреки,
готовы всех прощать,
                и я прошу прощенья
за то, что чью-то боль
                не принял как свою,
за то, что не помог
                в беде по-братски другу,
за то, что не сказал
                тебе «Благодарю»,
за то, что не пожал
                протянутую руку…
Недолог жизни век,
                отмеренный судьбой,
так стоит ли его
                нам понапрасну тратить
на распри и вражду,
                на выдуманный бой,
в котором нет врагов,
                поскольку все мы братья.
Не памятуя зла,
                творить всегда добро –
не в этой ли любви
                людей предназначенье,
и жизнь прожить не зря,
                и всем смертям назло
оставить след в пути -
                строкой стихотворенья…