Есть в нашей жизни...

Смирнов Павел Андреевич
Есть в нашей жизни трудные моменты,
Когда внутри тревога, боль и страх
И вьются дни тоскливой кинолентой,
Где мы в эпизодических ролях.

Мы не всегда бываем на подъеме.
Жизнь приспускает занавес порой
И вот уже вчерашние герои
Стреляют по десятке у пивной.

Изменчиво, как ветер, наше счастье.
Его порой так трудно удержать,
Но знаю я, что все же в нашей власти,
Нам жизнь свою достойно продолжать.

Считаю самой глупою ошибкой
Жалеть себя и руки опускать.
Встречать невзгоды с радостной улыбкой-
Вот мудрости и разума печать.

Любую тьму разгонит свет надежды
И смелым подчиняется судьба
И будет в жизни снова все, как прежде,
А может даже лучше, чем вчера.

2010г.