Телеграмма

Большаков Алексей
В  лугах  некошеных,  над  речкой,
Под  мягким  серебром  небес
Трепещет  юное  сердечко:
«Мне  быть  средь  брошенных  невест?..»

Уехал  милый,  письма  пишет  –
Нечасто,  просто:  «Как  ты  там?»
Огонь  любви  в  строках  всё  ниже  –
Уже  почти  совсем  пропал…

Но  есть  нечаянная  радость  –
И  счастье,  и  тревога  в  ней:
Его  частичка  с  ней  осталась,
И  бьётся  с  каждым  днём  сильней.

И,  вроде,  в  прошлом  всё,  что  было,
И  счастье  завтрашнее  –  в  ней.
Ни  ласк,  ни  слов  не  позабыла,
Огонь  любви  в  ней  всё  сильней.

Трепещет  юное  сердечко,
Кричит:  «На  письма  отвечай!»…
Ждёт  телеграмма  на  крылечке:
«Сегодня  вечером  встречай».

Папка 3-6 - стихотворение - 18