Пепельница

Владимир Шин
Кто не курит – тот не знает,
Как душа от дыма тает,
Как окурок ароматный
О хрусталь тушить приятно.
Ну, а если вам куренье –
Словно в горле сто костей,
Можно в ней подать варенье
Для непрошенных гостей.