Вы посмотрите-ка, как подленько придумали

Станиславская Галина
Вы посмотрите-ка, как подленько придумали:
Неравнодушных «стукачами» называть,
Чтоб обращаться никуда они не вздумали
И негодяям не мешали воровать!

Воры  всех честных очернили и замазали,
На них «стукачества» навесив ярлыки,
А сами двадцать лет в карманы граждан лазили
Или в бюджет, пока мы выли от тоски.

Они – подонки, казнокрады и грабители –
Простым и честным не давали рта раскрыть,
А мы, приросты их богатства хоть и видели,
Но, ярлыков боясь, не смели говорить.

Мы и сейчас сидим и смотрим, обалдевшие,
Как от финансов остаются шиш да пшик,
Как в грабеже за двадцать лет поднаторевшие
Украли всё. А ты и дальше спи, мужик!

12.04.2013 г.