Весенний сон

Михаил Резницкий
Мне снился сон. И всё былое
Лишилось временнЫх оков,
И я опять иду с тобою,
Иду вдоль невских берегов.

Доносит ветер шум трамвая,
Вода прозрачная блестит,
А ты - красивая такая,
Ну, просто глаз не отвести!

Мне не унять любовный голод,
Испепеляет сердца зной,
И дополняет дивный город
Голубоглазый облик твой.

Мой сон когда-то явью был.
Меня любили. Я любил.