Толчки

Владимир Шин
Пусть где-то мирно колосится рожь - 
Но где-то катят грозные цунами.
Планету бьёт болезненная дрожь
И рушит всё, воздвигнутое нами.

От скрипа стен – тела бросает в жар.
Пол под ногами уплывает пьяно.
Качается горящей люстры шар,
Как будто на лиане обезьяна.

Мы, как начинка меж бетонных плит,
Под топот ног бежим, хватая вещи.
И впереди всех скачет инвалид,
Вцепившись в костыли свои, как клещи.

Среди толчков – лишь первый роковой,
А далее – не стоит торопиться.
Все это понимают головой,
Но сердце-то панически боится!