Дорога

Анастасия Тарбаева
Что же там, за поворотом?
Может , новый поворот?
Веселей! Не дрейфь, "пехота"!
Ноги - в руки и - вперёд!
Босиком, в ботинках, в кедах,
Налегке иль с рюкзаком
Кто не странствовал по свету,
Кто с дорогой не знаком!
По асфальту, по грунтовке,
По булыжной мостовой
Сотни вёрст без остановки.
Хорошо вдвоём с тобой!
Словно нитка за иголкой:
Вправо, влево, по прямой...
Не свернуть ли ненадолго
На побывку в дом родной?
Под его  надёжным кровом,
Где тепло, покой, уют,
Отдохнуть чуть-чуть и...снова,
Снова в путь: дела не ждут.