Буза на севере Африки

Кирилл Дятликов
Давно осели тучи пыли,
Что илом были
В древнем Ниле,
И на небесном крокодиле
В аид Озирисы уплыли.
Лишь мумии лежат в могиле.
Хотя, и мумий растащили.

Те, кто Египет посетили,
Взглянули раз, и приуныли.
Народ бунтует: жопы в мыле,
Муллы отчаянно завыли:
"Чтоб все по шариату жили,
А-то зарежем! Или-или!"

Ножи и фомки заточили,
И Мубарака отстранили,
Потом ещё и осудили.
Хотят, чтоб деньги им платили,
А за что платить-то?
Работать надо, а не орать.