Ромашки

Владимир Шин
Упаду в ромашковое поле,
И, в объятьях белых лепестков,
Задурманит тихий запах воли
После шумных каменных тисков.
Загадаю на любовь земную,
Прикоснувшись к лепесткам рукой.
Ведь опять сегодня не засну я,
Если не подарят мне покой.
Но ромашка, видно, не годится –
У неё на всё один ответ.
Обрываю белые ресницы –
И в который раз выходит «Нет».
Ветер лепестки несёт на север,
Разлучая с милой навсегда.
Лучше я сорву трёхлистный клевер –
Он-то точно нагадает «Да».