Монолог

Валентина Ольховская
Весною пробуждается природа,
Девчонки расцветают на глазах,
На грусть в небытие уходит мода,
Так отчего же мне совсем не "ах!"?

Быть женщиной - святое назначенье,
По сути ей дано любовь спасти.
Но, почему же мучает смятенье
И не могу я выхода найти?

Слепым котенком тыкаюсь повсюду -
Нигде не нахожу поводыря...
Сама-себе вожатой в жизни буду
И постараюсь путь пройти не зря.

Пройдет весна и лето, будет осень,-
Воспряну снова, сброшу груз обид.
Оставшись прежней, буду ждать я вёсен -
Когда душа по-новой заболит...