С конкурса Знай наших!

Дмитрий Вершинин
С первым апреля!


Мне виденье  в странных снах

/В первых числах месяца/ -

Мир стоит на дураках,

Потому и вертится.


Умный в гору не пойдёт -

Правило известное,

А дурак, наоборот -

Лезет в гору с песнями.


В шахту умного никак

Не заманишь пряником.

Вот и "пашет" там дурак

Со своим напарником.


Умный воет от тоски,

Расцарапав лысину -

Рядом пляшут дураки,

Им закон не писаный!


Я сижу, пишу стишки,

Поздравляю с праздником!

Все мы, братцы, дураки.

Хоть и очень разные...