О рыбке и не только

Алиса Знакомая
В полночной прохладе – немного грусти,
в открытые окна – влетает ветер...
Чернеет пространство, что дубль пусто,
где дубль – не главный, прошу заметить...

Сложилось – по полочкам или рыба?
В твоём домино – о козлах – ни слова...
Желание счастья – дырой в корыто,
в ухе – золотая – давно готова...

Огонь остается золой на стенах,
когда разгоралось – носили воду,
но помнишь о дырах? – всё та же тема,
и лужи списали – на непогоду...

Все рыбки, все сказки – в моря уплыли,
которым ни счета, ни дна, ни края...
А всё, что осталось – покроют пылью
дороги, которые выбираем...

10.04.2013 г.