Все эти фишки

Алиса Знакомая
Наше молчанье – повод для зависти рыб...
Рыбьи чешуйки – фишки на золоте мелей,
к новой раздаче мы так удачно успели –
делайте ставки, скоро начало игры.

Ты проиграешь, значит, и я – «в минусАх»,
в этой задаче – разность чуть больше, чем сумма...
Зло подвывает город, оставшись в подлунном,
спутав дороги-карты, и пряча туза...

В карточный домик? – ветер устало зевнул...
Все короли – картонны и вниз головами...
Хитрая черва долго смеялась над нами,
и выпадала в прикуп, а после – в вину...

Тихо и пусто. Мы разыграли – вчера.
Завтра готовит завтрак из вяленой рыбы...
Наше сегодня – кем-то умышленно скрыто
в маленькой фишке... Хочешь еще раз сыграть?..

11.04.2013 г.