В Партените

Вячеслав Барсуков
                Поэту Валентине Бондаренко посвящается.
    "Белая кипень садов,
     Моря волнующий плеск..."

Разрывай не душу, и не сердце,
Опусы свои ты разрывай,
Как на части режут и ломают,
Так и ты дели свой "каравай".

Помню, как меня ты наставляла,
Я поэму будто сочинил.
Ты меня на подвиг вдохновляла,
Чтобы понемногу я строчил.

Подчинился: будто приказала.
Пролетели многие года.
Помню "разрывай", ты мне сказала.
Поминутно помню всё, тогда.

За столом недолго мы сидели,
Ты просила почитать стихи.
Пили мы вино, картошку ели.
Прочитал, сказала, не плохи.

Подарила две свои книжонки.
Стоит содержимое томов!
От любви загадочной девчонки,
До печали стареньких домов.

13 апреля 2013 Х.В.