Мазок апреля

Джилиэн
Вечерний сумрак,пасмурно и снежно,
Лелеет ветер глинистую грязь.
Мазок апреля чуточку небрежный
с зимой рисует слякотную связь.

Кружится хлопьями,вальсируя неспешно,
Под лунным светом,в блеске фонарей.
И закрывает звёзды мрак кромешный,
Апрелю так наверное милей.

Под тяжестью сырой деревья стонут
И тает снег,стекая как слеза.
Бушуют в небе сумрачные волны
Там,где была вчерашняя гроза.

Мазок свинцовый,в ветре белоснежный
Апрель шуткует мрачно,торопясь.
Земля притихла,пряча все надежды
В белесую,затоптанную бязь.