Сердце под лёд

Нинель Тодираш
Я - чайка на тонком льду.
Я знаю, что я утону.
Но надо встречать весну.
Со всеми.
Встречать весну.

Но надо долбить клювом лёд.
За мною никто не придёт,
Вся жизнь под откос не пойдёт,
Пока не отпустишь блесну...

Которую ты проглотил,
Отчасти - что не было сил
Срываться от сонных светил
И крыльями хлопать прибой...

А мне бы. А мне бы - с тобой:
Всё лучше, чем этот пустой -
Мир за твоею спиной.

И я ухожу под лёд,
Меня там никто не найдёт...
И, к счастью, никто не поймёт:
Каково это -
Сердце под лёд.


30 марта 2013