Песчаный штурм

Искандер Абдулхаеров
 Если круг - то порочный, если мысль - то чужая,
 Так спокойней и проще нам до неба доплыть.
 Мы дрожим возбуждённо в предчувствии рая,
 Чтобы в сточную жижу точней угодить.

 Мы вращаемся вновь по своим же орбитам
 Перечёркнутой фразой на школьной доске.
 Наше время пришло, но мы были убиты,
 И волной смыло наши дворцы на песке.

 Вместо сказочных грёз нам вручили лопату,
 Чтобы рыли могилу себе не спеша,
 С каждым новым гребком получаем зарплату
 И копаем опять, учащённо дыша.

 Не поставим мы кляксы на жизненном бланке -
 Плавной тенью, легко по странице скользим.
 Пусть хоть вывернут нас - у нас нету изнанки,
 Было имя когда-то, теперь - псевдоним.

 Будем бодро шнырять, копошением точек
 Заслоняя прохожим немой горизонт.
 Словно мух, нас раздавит негромкий хлопочек,
 И поэтому глупо соваться на фронт.

 Мы достигли своей обозначенной цели -
 Перетёрлись, поставились в правильный ряд.
 Пусть разбилась душа, но тела уцелели,
 Раз лишили нас солнца - не страшен закат!