Сага о слоне

Елена Севрюгина 3
Хорошую религию придумали индусы,
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем…
(Владимир Высоцкий)


Мой дед любил нас всей душой
Был добр, умён и весел,
Он аппетит имел большой
И очень много весил!

Мы были не разлей вода,
Играли понемногу,
Но он однажды навсегда
Ушёл своей дорогой…

Я часто думала о нём
И знала: он вернётся
В погожий солнечный денёк –
И мир нам улыбнётся!

И вот однажды в ранний час,
Часу в шестом, быть может,
Нас пробудил призывный глас,
На крик слона похожий,

А во дворе и вправду слон!
Откуда к нам он прибыл?
Вот он присел, отдал поклон,
Огромный,  словно глыба,

Его мы пригласили в дом,
Мол, с нами пообедай,
А у того в глазах задор
(Ну, точно как у деда!)
 
Он всё, что было на обед,
Сжевал в одну минуту…
Ну, просто копия наш дед…
Вдруг сердце почему-то

Как будто радостным огнём
Зажглось в одно мгновенье!
К нам дед вернулся ясным днём,
Как сон, как наважденье!

И в этом облике слона
Он дорог нам, как прежде,
И счастье в дом вернулось к нам,
И вера, и надежда!

И вся история моя –
Не сказка,  не забава!
Мы снова вместе - дед и я! –
Индусы были правы!