Рай во сне...

Алина Амелина
Как в зеркале в том океане
Раскинулись как в сказке небеса:
Пленённые в оцепеневшей манне,
И ветром зашептали вдруг леса.

Рассветом укрываясь так лениво,
Вздохнув прохладною росой,
Привстал как сказочное диво
Тот лес пленивший красотой.

В его ветвях запутались рассказы,
Ожило всё,что было в нём.
Припомнив древние наказы
Он дверь открыл лишь нам вдвоём.

Там птицы небывалой красоты
Златые облака целуют.
И под волнами высоты
Дворцы из радуги рисуют.

Цветы обнимут ноги тихо,
Трава навеет сладкий сон.
И бабочки спорхнувши лихо
Слетят с небесных лёгких крон.

Там облака стекают водопадом,
Разбившись о хрустальный пруд.
И смотрит лес голодных взглядом
В захороненье диких руд.

Но сон проходит и мгновенье
Уже нельзя назад вернуть.
Всё канет в омуте забвенья,
Лишь можем мы опять уснуть.