Прошу прощенья

Разбойник
Прошу прощенья именно у тех,
Кому быть может, вольно, иль невольно
Среди случайных жизненных утех,
Когда-то сделал непомерно больно.

Нас учит Бог прощать своим врагам,
И вы меня, ужели не простите?
И доверяя собственным шагам,
Я оборвал все жизненные нити.

Была семья, как водится и дети,
И женщина, какой уж не сыскать.
И не было  счастливее на свете –
Могла и обогреть, и приласкать.

Я  молод был, и чересчур горячим
Совсем не знал, куда же мне идти
Зелёным, гордым, но совсем не зрячим
И спотыкался на своём пути.

Я жил и жил, как многие живут,
Не знал тогда ни чёрта, и ни Бога.
Что люди и рождаются, и мрут
И что у нас , у всех одна дорога

И вот теперь, когда в конце пути
Я признаюсь в грехах своих и каюсь:
«Господь меня, пожалуйста, прости,
Я зрю тебя коленопреклоняясь.