Полёт

Илья Гирин
Я крылья рисую,ковёр-самолёт.
И сразу ж сегодня отправлюсь в полёт.
Я крылья скрепил из прозрачной бумаги.
Взлететь выше солнца хватило б отваги.
Но как улетишь,когда ветер в окошко
Вдруг выставил грозно улиточьи рожки?
Но как улетишь,когда все загрустят:
"Смотрите!Илюшкины крылья летят!
А сам где Илюшка?Со стула свалился?"
-Нет,-мама схитрит,-это он приземлился!"