Меня сегодня целовал снегопад...

Листвяна Осенняя
Меня сегодня целовал снегопад.
Ему, конечно, невдомек, что апрель.
Да, впрочем, и зачем ему это знать?
Он тихо кружится под ветра свирель.

От поцелуев все горело лицо,
Снежинки путались в ресницах, а он
Про странный мир, где лишь жара и песок,
Свой вдохновенно мне нашептывал сон.

То брал за руку, то вперед не пускал.
Свистел разбойником и падал навзничь
В мои ладони, на асфальт... И пускай.
Лишь я и он, все остальное - опричь.

Он провожал меня до самых дверей.
Просил остаться, белизной укрывал...

Я не забуду, как в безумный апрель
Меня весенний снегопад целовал...


11.04.2013