Воспоминание

Алина Амелина
В тусклом свете пылью лёгкой
Задышал рояль разбитый.
Боль убив тетрадью нотной
Зазвучал мотив забытый.

Тишину коснувшись звуком
Глубже в сердце крик вбиваешь.
Всей душой предавшись мукам
Свет в себе так потеряешь.

Время замерло с дыханьем,
Тенью музыка скользит.
Очарованный мечтаньем.
Стрелка на часах дрожит.

Сбросив всё оцепененье
Я на плечи упаду.
Словно сонное виденье
Я внезапно пропаду.