Тишина и лунный свет...

Екатерина Арбенина
...Вновь холодной тёмной ночью,
Всё под властью своих дум,
Вновь царапаю
по строчке,
Вновь по строчке,
да по двум...
Незаконченные рифмы,
Безразмерные стихи...
Вся поэзия разбита
На осколки суеты...
Вновь царапаю
по строчке,
Вновь по строчке,
да по двум...
Вновь по слову...
Многоточье...
Охладел мой буйный ум...
Как по маслу,
Как сыр в масле,
Всё идёт своей чредой.
Но ночами понапрасну
Стих выдавливаю свой.
Что-то он никак не хочет
Расцвести и запылать...
Вновь царапаю
по строчке...
Лунный свет холодной ночи
словом
капает
в тетрадь...

Мне как будто звуков мало,
Чтобы душу описать...
Тишина ночи поймала
За грудки меня опять.
И прижала к серой стенке,
И кричит:"Ну, что ты! Пой!
Раз поэт, пусть дух поэта
Замахнёт в меня рукой!"
Но рука то ли трухнула,
То ль дерзнула гордой быть,
Только мысль одна мелькнула:
"Вот б ей в рожу залепить!"
Но не в силах больше драться
С этой злобной тишиной...
И, разжав свои пять пальцев,
Я склоняюсь головой....................

Вновь царапаю
по строчке...
Шепчет тишина слова...
Вновь
накрапывает
точки
поседевшая луна...