чеснок

Юрий Коровин
                Ч Е С Н О К
                Раньше рыцарь думал сдуру
                Стать богатым на халтуру.
                Вот он срочно обрядился
                В Палестину в путь пустился.
                Возвращался ж не со златом:
                Он чумою был богатым;
                А когда домой прибыли,
                Всю Европу заразили.
                Так и вымерла бы скоро,
                Но спасибо мародеру:
                Всю заразу в доме брали,
                Но никак не умирали!?
                А когда же их схватили
                И с пристрастьем допросили,
                С удивлением узнали,
                Что те много выпивали.
                Но, однако, то вино
                Не простым было оно.
                В нем настоен был чеснок:
                Только он спасти и мог.
                Сарацины убивали,
                Но и в плен, конечно, брали.
                Пленных рыцарей скупали,
                На коня скорей сажали
                И домою без оков,
                Пока ветер без сучков!
                А француз у сарацын
                Стоил восемь чесночин!
                За такое-то лекарство
                Можно и отдать полцарства.
                Но теперь прошли века-
                Знают свойства чеснока.
                Все рецепты знает свет-
                Открывайте интернет!
                Хлеба корочку возьму,
                Чесночком ее натру:
                Если корку буду есть,
                Не возьмет меня болезнь!!!