Все женщины - феи, им на красивое надо смотреть

Марина Северина
***
"Все женщины на земле -
Феи, им нельзя
На некрасивое смотреть:
Сразу черствеют душой".
(Из кинофильма
"Не ссорьтесь, девочки!",
реж.Игорь Николаев, 2004 г.)

Все женщины - Феи.
С судьбою не споря,
Им на красивое
Нужно смотреть:

Цветок и картину,
Ребенка и море,
Чтобы душою
Не очерстветь,

Раскрашивать радостью
Дни, без сомненья,
Небесной лазурью
Иль в радуги цвет,

Мелодией нежною
И вдохновеньем,
Что вдруг превратится
В изящный сонет.

А злые колдуньи,
О них вы забыли?
На нашей планете
Живут и они!

Колдуньи - те Феи,
Что мир разлюбили
И души свои
На замочки закрыли

Подальше от света,
От звёзд, от Любви.
Но если луч солнца
Их сердца коснется?

Растает тогда
Одиночества лёд,
И наша колдунья
Тотчас обернется

В прелестную Фею.
К ней счастье придет.

апрель 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Две женщины в саду", 1918,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919).