Не святое

Анастасия Силенсер
Заря зайдётся в стоне в переходе темноты,
На главу, покорённой и покорной,
В шипах и иглах водрузит болезненный, туманный дух
Венец, усеянный кровавым отблеском звезды.

Нет силы больше в той груди,
Что водрузилась на кресты,
Что в восковых тенях была воспета в библиях – заветах,
Тринадцать пламенных свечей расставленны в порядке строгом, здесь по кругу,
И в пепле образуются слова,
Молитвенно слетающие с уст.

Толпа стоит разрозненно и смотрит,
Как женщина с покрытым ликом подходит ближе,
Нож берёт,
И вены тонкие на плоти синевы уж больше не имеют продолженья,
И кровь свивается в потоки безудержных слёз –
Мария убивает душу,
И сын её рожден теперь в покоях мрака.