В небесной канцелярии - раздор

Терешкова Галина
В небесной канцелярии – раздор, 
И спор идёт, кто правит на Земле?
И аргументы – совершенный вздор –
Представлены на письменном столе.
   Зачинщицей здесь -  вредная зима,
   Замучил,  видно, старую, склероз,
   Бедняжка, и  не ведает сама,
   Что вновь  всех  обрекает  на мороз. 
И у весны уж спорить нету сил,
А, впрочем,  она "дружит с головой",
Готова обменять свой жаркий  пыл
На компромисс - со старою каргой.
   Так кто же разрешит бездумный спор?
   Кто завтра утром  встанет у руля? 
   Ведь, вразнобой, пока звучит там хор,
   Страдает наша матушка - Земля.
 
13 апреля 2013 г.