И, может быть...

Зарина Морская
Сегодня ночью дождь ласкал
измученную снегом землю,
он струи светлые бросал
и пел ей песни нежно-нежно....

И где-то,в темной глубине,
ту влагу жадно пили травы
и просыпались по весне,
и станы гибко распрямляли...

А воздух, вымытый дождем,
что я пила в ленивой неге,
бродил сознанием о том,
что ведь и ты не спишь в рассвете...

И,может быть, ладонь подставив
под капли тихие дождя,
ты в грезах, как и я, растаяв,
увидел в струях лик меня....