Мысли философа

Юрий Зенков
В трудах и заботах шли дни чередой.
Философ все думал о жизни людской.
На ум приходили любовь и позор.
Палач появлялся, точивший топор.

И  думалось с грустью, казнили за что
За то, что бродяга похитил пальто.
За то, что голодный спер хлеба кусок.
За это несчастный отправлен в острог.

Кто жизни другого из мести лишал,
В петле извивался, как подлый шакал.
Кто мысли и чувства не прятал в себе.
Лишался надежды на счастье в судьбе.

Философ, помыслив, решил написать.
Черту между злом и добром надо знать.
Тогда начинается в жизни бардак,
Когда в разговорах решает кулак.

Всегда  только деньги решали исход
Тех дел, где был нищий, богатый урод.
И брали, берут и всегда будут брать.
Пока душой Бога не смогут понять.

И пусть народ ходит молиться во Храм,
Без духа Святого все это обман.
Любовь в нас должна, как огонь засиять.
Тогда людей горе мы сможем понять.

Философ подумал, кому лететь в рай?
Тому, кто трудом несет в дом каравай.
А может тому, кто ворует и врет.
И черной икрой он забил себе рот.

Есть нищий по сути такой же бандит
И тоже ворует, к тому ж паразит.
Так, где  же та грань между злом и добром?
Ответ вы найдете в Завете Святом.