Дети Индиго

Олег Крайнов
Гусю придавили шею,
Гусь устал дышать.
А ведь это мог быть лебедь -
Крыльями блистать.

На зеркальном поле мог кормить его малыш
И при этом маме говорил бы: тишь!
Мама, вспомнив гуся, говорит:
"К столу, дети будем кушать, а потом в игру".
Дети маме: "Мы пойдем гулять".
Папа детям: "Лучше почитать".

"Почитаем после, папа, лебедь там один,
На зеркальном поле гордо шею подымает
Всем врагам назло и его никто не знает,
Что - то хочет всем сказать – мы должны туда бежать".

Мама чуткость проявила – хлеба дала и пустила.
Дети за руки взялись, к полю ветром понеслись.
Прибежали к полю дети,
Накормили птицу дети.
И, как  будто вскинув сети,
Он взлетел к своей Джульетте -
Так откуда эти дети знали о Ромео и Джульетте!?