Пепел и дым

Диан Кехт
Если ты опоздаешь – не страшно, я смогу повернуть время вспять.
Подарю тебе облик вчерашний вместе с завтрашней верой в себя..
Если ты не придешь – я, возможно, перестану когда-нибудь звать,
Лишь останется эхом тревожным моя память – как песнь про тебя.

Если ты позабудешь – ну что же, не пополнится пыльный архив.
Меч, забытый в объятиях ножен, не сверкнет уже рядом с твоим.
Если ты не вернешься – следами не поделятся жадные мхи,
Все, что пело, цвело между нами, превращается в пепел и дым.

Если ты засмеешься – я вздрогну, обернусь в перекрестьях стихий.
Но столкнусь с непреложною догмой: за спиною – всегда пустота.
Ты, наверно, об этом не знаешь – ты давно не читаешь стихи,
И сомнения не доверяешь белизне равнодушной листа.

Если ты не поверишь – я вымру, я и так исчезающий вид,
Но я сделал единственный выбор: отказался быть кем-то другим…
Все когда-нибудь станет неважным: отомрет, отзвенит, отболит..
Если ты не вернешься – не страшно, я и ты – это пепел и дым.