Когда сломался ноготок

Святлана
       Иронические

Какие в нашей светской жизни
Быть могут не-до-ра-зу-ме-ни-я?
Когда сломался ноготок –
Вот это,право,огорчение.
Такое  горе и проблема,
Испорчен праздник навсегда!
На этом пальчике сияло
Колечко ровно в сто карат!
И вот мой ноготок сломался
И отлетели с ногтя стразы,
Я целых сорок два часа
У маникюрши заседала.
Увы, сломался ноготок
И светский раут мой испорчен,
А вы, совсем простой народ,
Считаете, что мы безмозглы?
Бесчуственны, как куклы Барби?
Неправда! Мы умеем плакать
И сокрушаться непременно.
Когда сломался ноготок,
То рухнул мир, упали стены!
Исчезло солнце с небосклона,
А я рыдаю, мне так больно…