Закачалась под ветром осина

Юрий Зенков
Закачалась под ветром осина.
И трепещет, как сердце, листва.
Засосала мирская трясина.
Подобрать трудно в песне слова.

Те слова, что б тревожили душу.
Чтобы сердце кричало внутри.
Тишину я «болота» нарушу.
Коль, смогу те слова я найти.

Но тех слов лучше мне не сыскать,
Что написаны, в Новом Завете.
Так зачем же тогда мне страдать?
Потому, что живет грусть в поэте.

В моем сердце сошлись все века
От татаро-монголов до турок.
Волгоград и у Курска дуга
Жгут его, словно пальцы окурок.

А стихи – это Русь и Господь
Небо звездное над головами.
Жизнь, в которой душа есть и плоть.
Сказать лучше – игра лишь словами.