обыкновенное стихотворение

Серах
Не будет ни вина, ни Мандельштама
не станет  больше города в ночи,
родной души  безумства.. пьяной,
великой и несбывшейся любви.

игра в литературу поневоле
пробел  среди высокопарных строк.
и горечи любви из сердца злого
испить до дна мертвец-поэт не смог.

я больше не увижу твоего  безумства
ко всем навстречу быть наперекор
и не услышу  текста песни русской
отчаянья песни, вечно мне в  укор

а наш рассвет в  улыбке - он  потонет  вскоре
в  том дыме лет, залившихся слезой.
ты  будешь жизни жить, петь счастья песни,
сжимая руку горестно другой.