На сколько слаб, на столь силен

Юрий Зенков
На сколько слаб, на столь силен
Род человеческий беспечный.
Бывает мыслью, окрылен,
Или решает вопрос вечный.

Зачем живем и, что творим?
Но нет у каждого ответа.
И даже умный Херувим
Не даст нам нужного совета.

Наверно, только Бог один
Подскажет правильное мненье.
Для наших душ Он ведь един
И посылает просветленье.

Хоть души наши все в грехах
И мы грешим, не преставая.
Молитву знаем лишь в словах.
В душе ее, не понимая.

Кресты мы носим на груди,
Не веря, что Господь то с нами.
Живем мы в зависти и лжи
И обзаводимся врагами.

Друзей кругом полным полно,
Но друга нет возле постели.
И пьем мы терпкое вино.
Что б мы во всем успех имели.

А я пью братья – «быть добру».
Так говорил замком на флоте.
И если сердцем я совру,
Пусть захлебнусь в своей блевоте.

И нету лучше, чем добро,
Когда уходишь вглубь, под воду.
Я видел смерть, я пил вино
И нас штормило в непогоду.

Но возвращались мы домой
Под звуки милой нам «славянки».
И берег хмурый, но родной
Дороже был любой смуглянки.

И ни о чем мы не грустим
Ведь экипаж наш, очень слитный.
Мы Богу душу отдадим
И пусть помянут нас молитвой.