Тобой разбуженная нежность...

Голубева Нина
Тобой разбуженная нежность,
робея чуть, стучит, стучит               
в дверь, от которой так небрежно
я потеряла все ключи.
В дверь, за которой нежность стыла,
как–будто в вечной мерзлоте,
и что жива ещё – забыла,
и к ней рвались совсем не те…
А жизнь без нежности казалась
порой уже почти легка.
Я незаметно застывала,
как вдруг горячая рука
коснулась бережно и властно
в манящей трепетности фраз…
И нежность пульсом на запястье,
биеньем сердца, блеском глаз
вдруг осознала, что живая,
что крылья есть, что хочет жить,
и бьётся, бьётся повторяя:
“А может быть… а может быть…”

13.04.2013г.