СОН И ЯВЬ

Любовь Лещинская
Он видел небо сквозь густые ветки.
Подкрался незаметно к нему сон.
И снится - посадили его в клетку,
и с губ его тогда сорвался стон.
Вскочил он, ничего не понимая.
Что это было - сон, виденье, явь.
А горизонт от края и до края
багровым был... и мальчик, помолясь,
отправился в обратную дорогу.
Он шел, и сам не ведая тогда,
что предстоит преодолеть так много...
Над ним пылала по ночам Звезда...

по роману Ж. Самараго Евангелие от Иисуса