опечаленный поэт

Иван Казанский
опечаленный поэт
слопал с грустью винегрет,
взглядом поведя устало,
выпил водки пол-стакана,
смутно вспомнил про банкет,
записал какой-то бред,
плавно съехал на паркет.
в дрёме вяло думал снова
о стихов созданьи новых,
чтобы радость нам дарить,
чувства добрые будить.
и потом, восстав с паркета,
в темноте, перед рассветом,
перебрался на кровать,
чтоб с комфортом досыпать.